Українська   English
RSS

 


 
 
 
Підписка на розсилку:

 

Фестиваль испанской кухни


Отдел Туризма Посольства Испании, Туристическая администрация города Валенсия, Сеть ресторанов «Мировая Карта» при участии Авикомпании Wizzair представили Spanish Food Festival (Фестиваль Испанской Кухни).

 

Открытие Spanish Food Festival состоялось в ресторане Sam's Steak House. Шеф-повара лучших ресторанов Валенсии, Барселоны и Севильи презентовали традиционные блюда своей солнечной страны.
На открытии Фестиваля выступили Посол Испании и представители Туристической админстрации г. Валенсия.
Представителей ресторанного и гостиничного бизнеса, известных ресторанных критиков и почитателей испанской кухни получили возможность продегустировать испанские блюда.
Вина из винных погребов Валенсии идеально подчеркнул вкус испанских блюд.
В течение недели команда специалистов из Испании проводила тренинг для поваров ресторана Sam's Steak House. Целый месяц, с 20 февраля до 25 марта, вниманию гостей представлены избранные блюда, максимально точно отражающие культуру испанской гастрономии:
  • «Пататас Бравас».
  • Крокеты с начинкой из хамона Серрано и соуса Бешамель.
  • Тортилья.
  • Тапас с оливками.
  • Эксалибада.
  • «Рабо-де-торо».
  • Паэлья из морепродуктов.
  • Крем-суп из морепродуктов.
  • Флан - традиционный испанский десерт.
В рамках Фестиваля прошли два кулинарных мастер-класса, на которых под руководством испанских поваров – сеньоров Хорхе Феррера Момбланча и Хулиана Мора Парэхи участники научились готовить традиционные испанские блюда: крокеты с начинкой из хамона Серрано и соуса Бешамель, паэлью с морепродуктами и десерт флан, а сомелье рассказал самое интересное о валенсийских винах.
Идея партнерства между сетью ресторанов «Мировая Карта» и Отделом туризма Посольства Испании (Турэспанья) вполне закономерна, учитывая растущий в Украине интерес к кулинарии. Инициатором проведения Фестиваля испанской кухни выступила Турэспанья. Сотрудничество представляет собой совместный шаг в развитии гастрономической культуры на международном уровне и знакомство с национальной кухней Испании непосредственно от ее творцов. Современная испанская кухня разнообразна и неповторима. Страстные натуры испанских кулинаров заставляют их все время экспериментировать, поэтому каждое национальное блюдо имеет множество разновидностей.
Знакомить киевлян с испанской гастрономией будет команда из 2-х специалистов:
Хорхе Феррер Момбланч – высококлассный шеф-повар из Валенсии. Его современный подход к кулинарии и постоянное стремление к познанию нового нашли отражение в работе: сеньор Момбланч – инструктор Центра туризма г. Кастельон, основатель и гастрономический консультант проекта FreeCookProject.
Хулиан Мора Парэха – один из лучших в Испании специалистов в приготовлении паэльи. Возможно, не все знают о том, что паэлья – визитная карточка Испании – происходит из Валенсийского сообщества. Почему? Дело в том, что в Валенсии, на берегах неглубокого озера Альбуфера, издавна выращивают рис, сорт которого идеально подходит для приготовления паэльи. Сейчас здесь – самые большие рисовые плантации в Европе.
 
Мы подготовили короткий видеоотчет о ходе проведения фестиваля. Как это было – вы можете посмотреть своими глазами.