Українська   English
RSS

 


 
 
 
Підписка на розсилку:

Яркое светское событие – Czech day («День Чехии»), состоялось в ресторане «Прага». Мероприятие проходило под личным патронатом посла чешской республики в Украине Ивана Почуха
Накануне Дня основания самостоятельного чешского государства все чешские национальные учреждения (Посольство ЧР в Украине, Чешский центр, CzechTourism, Czech Airlines, CzechTrade) объединили усилия с дружескими коммерческими структурами и провели яркий, и в то же время, изысканный праздник. Лейтмотивом мероприятия стала дегустация национальных блюд чешской кухни.
По приглашению Национального туристического управления CzechTourism в Украину прибыл тандем именитых чешских кулинаров: глава Южно-чешского филиала Ассоциации поваров и кондитеров ЧР Антонин Олаг и шеф-повар пятизвездочного ресторана Zvon в Чешских Будейовицах ян Гавел. Специально для Czech Day опытные кулинары составили меню, которое наиболее представляет яркий спектр чешской кухни. Гости праздничного вечера попробовали наваристый бульон с печеночными фрикадельками и лапшой, говяжий гуляш и свиное жаркое с капустой по-моравски и картофельными кнедликами. В меню были включены и сладости – яблочный струдель с орехами и карамелью и творожный десерт с грушевым пюре.
Дегустация чешских кушаний прошла в рамках проекта Czech Specials, который относится к инициативам Национального туристического управления Чешской Республики. Цель Czech Specials - сделать Чешскую республику еще более привлекательной для туристов. Проект позволяет путешественникам познакомиться с регионами Чехии с помощью кулинарных шедевров.
Czech Specials стартовал в 2008 году и с каждым годом приобретает все большую популярность. В рамках проекта проводится сертификация учреждений питания, организовываются разнообразные викторины, конкурсы, фестивали кулинарного искусства. Уже работают свыше 350 ресторанов, которые получили сертификат Czech Specials. Этот сертификат гарантирует наличие в меню учреждения как минимум одного кушанья национальной и региональной кухни, а также соответствие наиболее строгим санитарным требованиям.
 

назад >>>